Gérer l'accès à votre compte MyCCV avec des groupes d'utilisateurs
Grâce aux « groupes d'utilisateurs », vous pouvez gérer l'accès de vos collaborateurs aux différentes parties de votre compte MyCCV. Par exemple, vous pouvez faire en sorte que le service financier n'ait accès qu'à la facturation et aux rapports, tandis que le service informatique peut accéder aux paramètres des distributeurs automatiques et gérer les utilisateurs de MyCCV.
Création d'un nouveau groupe d'utilisateurs
En utilisant le bouton bleu « Ajouter un groupe d'utilisateurs », créez des groupes supplémentaires.


Choisissez le nom et ajoutez une brève description. Cette description est reprise dans l'aperçu des groupes d'utilisateurs, de sorte qu'en tant qu'administrateur, vous pouvez immédiatement voir quelles sont les autorisations dont disposent les utilisateurs de ce groupe. Les différentes autorisations sont subdivisées selon la même structure que le tableau de bord MyCCV. Chaque élément peut être coché séparément, de sorte que les utilisateurs ne peuvent, par exemple, avoir accès qu'à un seul élément d'un menu particulier dans MyCCV. Vous pouvez également attribuer l'autorisation d'activer l'application Salespoint, de sorte que les utilisateurs de ce groupe puissent activer l'application Salespoint sur un terminal de paiement.
Si votre compte est équipé de Tap to Pay, vous pouvez désormais définir dans le groupe d'utilisateurs si les employés de ce groupe sont autorisés ou non à effectuer des paiements Tap to Pay. Ce paramètre permet de mieux contrôler quels employés sont autorisés à utiliser cette fonctionnalité.
Cliquez sur « Ajouter un groupe d'utilisateurs » pour créer le nouveau groupe.
Modifier un groupe d'utilisateurs existant
Pour modifier les autorisations au sein d'un groupe d'utilisateurs existant, cliquez sur la tuile du groupe concerné. Cochez ou décochez les autorisations souhaitées et cliquez sur « Enregistrer les modifications » en bas de la page. Lorsque les autorisations d'un groupe d'utilisateurs sont modifiées, les profils d'utilisateurs ajoutés ne sont pas informés des nouvelles autorisations. L'accès modifié devient visible lorsque l'utilisateur pour lequel quelque chose a été modifié se connecte avec son profil.
Suppression d'un groupe d'utilisateurs existant
Pour supprimer un groupe d'utilisateurs existant, cliquez sur la tuile du groupe concerné. Cliquez ensuite sur 'Supprimer ce groupe d'utilisateurs' en bas de la page. En tant qu'administrateur, il n'est pas possible de supprimer un groupe d'utilisateurs auquel des profils d'utilisateurs ont été attribués. Les profils d'utilisateurs doivent d'abord être affectés à un autre groupe ; seul un groupe d'utilisateurs vide peut être supprimé.
Le groupe d'utilisateurs par défaut 'Administrateur de Site'
Le groupe d'utilisateurs 'Administrateur de site' se trouve par défaut dans MyCCV et sert de rôle d'administrateur pour un compte d'utilisateur par site ou succursale d'une entreprise. Un profil d'utilisateur attribué au groupe d'utilisateurs 'Administrateur de site' a automatiquement accès à toutes les informations disponibles pour un site particulier. En outre, l'administrateur de site peut activer l'application Salespoint sur un terminal de paiement. Les autorisations d'un administrateur de site ne peuvent pas être modifiées. Un administrateur de site peut créer de nouveaux utilisateurs et attribuer un profil d'utilisateur à un groupe d'utilisateurs particulier. Ce faisant, l'administrateur de site peut sélectionner tous les groupes d'utilisateurs créés pour son site. Un administrateur de site ne peut pas supprimer un profil d'utilisateur et ne peut pas modifier, créer ou supprimer des groupes d'utilisateurs.
Affectation d'un compte d'utilisateur à un groupe d'utilisateurs
Pour attribuer un profil d'utilisateur à un groupe d'utilisateurs, cliquez sur Comptes d'utilisateurs dans le menu Mon entreprise. Sélectionnez le profil que vous souhaitez attribuer à un groupe et accédez à l'onglet Droits de l'utilisateur dans la vue d'ensemble des données. Sélectionnez l'emplacement auquel vous souhaitez donner accès à l'utilisateur et choisissez le groupe d'utilisateurs auquel vous souhaitez attribuer le profil d'utilisateur. Confirmez en cliquant sur Sauvegarder. Vous pouvez assigner un utilisateur par site à un groupe d'utilisateurs à la fois.
Vous n’avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Avez-vous besoin d'une aide supplémentaire ?
Activation de mon compte MyCCV
Après avoir effectué votre première commande, vous recevrez un e-mail pour activer votre compte MyCCV. Le compte MyCCV vous permet d'accéder à différents éléments tels que les transactions, vos appareils, les paramètres de l'appareil et plus encore! La vidéo ci-dessous explique comment activer votre compte MyCCV:
Avez-vous des problèmes pour connecter à votre compte MyCCV? L'article suivant peut vous aider.
En savoir plusAssigner votre terminal de paiement à un emplacement dans MyCCV
Si votre entreprise possède plusieurs sites ou se compose de plusieurs unités d'établissement, nous vous demandons d'assigner votre terminal de paiement à l'emplacement où il sera effectivement utilisé. Ainsi, dans votre compte MyCCV, vous pouvez facilement suivre les différents sites et les gérer individuellement.
Grâce aux groupes d'utilisateurs, vous pouvez attribuer à tous les comptes d'utilisateurs des autorisations individuelles et un droit de regard sur chaque site. Pour chaque site, vous pouvez également gérer certains paramètres de votre terminal de paiement, comme la mise en page de votre ticket de transaction.
Un emplacement supplémentaire est automatiquement créé dans votre compte MyCCV lorsque vous commandez un terminal de paiement à une adresse pour laquelle il n'existe pas encore un emplacement. Vous ne pouvez pas créer vous-même des emplacements supplémentaires dans votre compte. Il est possible de définir votre nom pour chaque emplacement. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous:
En savoir plusClôture journalière sur votre terminal de paiement
Vous avez peut-être l'habitude d'ouvrir la journée. Avec le CCV Duo Base (A80-A35), le CCV Smart (A80-P400), le CCV Compact (A77) ou le CCV Mobile (A920), ce n'est pas nécessaire ! Après avoir clôturé la journée, la nouvelle période/journée est immédiatement ouverte pour vous. Chaque clôture de journée (période) est sauvegardée en tant que .pdf dans MyCCV.
En savoir plusConfigurer la vérification en deux étapes (2FA) sur votre compte MyCCV
Améliorez la sécurité de votre compte MyCCV grâce à la vérification en deux étapes, également connue sous le nom de 2FA (Two Factor Authentication).
L'authentification en deux étapes sur un compte d'utilisateur MyCCV est mise en place à l'aide de l'application Google Authenticator sur un smartphone lié à un compte d'utilisateur particulier. Lors de la connexion, un code d'authentification est demandé en plus du mot de passe, que vous recevez dans l'application Google Authenticator.
La fonction 2FA peut être définie pour chaque utilisateur unique ayant accès à un compte MyCCV, qu'il s'agisse d'un compte d'administrateur ou d'un compte d'utilisateur MyCCV. Pour savoir comment créer de nouveaux profils d'utilisateur ou modifier les profils existants, cliquez ici.
En savoir plusGérer les profils d’utilisateurs du compte MyCCV
Le compte MyCCV est votre portail en ligne qui vous permet d'accéder à votre aperçu des transactions et aux rapports associés, vos solutions de paiement chez CCV, vos factures électroniques et autres services.
En savoir plusUtiliser le code d'accès pour les broches de retour
Chaque profil d'administrateur MyCCV comprend un code d'accès à 4 chiffres. Vous pouvez saisir ce code vous-même lors de la création d'un nouveau profil d'administrateur et vous pouvez le modifier dans les paramètres de votre compte. Pour vérifier ou ajuster votre code, vous pouvez vous connecter en tant qu'administrateur puis accéder à Mon entreprise - Comptes utilisateurs. Cliquez sur le profil d'administrateur concerné pour voir le code d'accès actif.
Le code d'accès ou code PIN est nécessaire pour effectuer le retour des pins, le code est demandé en guise d'autorisation lors de la création du remboursement. La possibilité d'émettre des codes de retour ou des remboursements sur votre terminal de paiement dépend du traitement de votre transaction et du paramétrage de votre terminal. Contactez notre service après-vente pour vérifier si les paiements par carte de retour sont possibles sur votre appareil de paiement.
En savoir plusBesoin d’aide ? Nous sommes là pour vous aider.
Vous avez une question, vous rencontrez un problème ou vous avez simplement besoin d’un complément d’information ? Nous sommes heureux de vous aider. Vous pouvez nous contacter de différentes manières. Choisissez celle qui vous convient le mieux.