Déclaration de confidentialité

Mise à jour: 18 octobre 2018

 


 

1. Votre vie privée & CCV

Vous nous confiez vos données de paiement et vos données à caractère personnel. Nous attachons beaucoup d’importance à cette confiance. Nous décrivons ici la manière dont nous assurons la protection de vos données à caractère personnel.
Depuis des dizaines d’années déjà, nous protégeons vos données de paiement et celles de millions d’autres personnes. C’est pourquoi nous respectons:• le Règlement européen général sur la protection des données. Nos processus de travail sont totalement axés sur les exigences strictes de toutes ces lois. Et notre trafic de données bénéficie d'une solide protection. Nous garantissons ainsi la protection de votre vie privée et de celle de vos clients.
Principes de base de la vie privée
Le fait de satisfaire à ces lois signifie, en résumé, que nous respectons ces principes de base :
:• Nous vous informons de vos droits et agissons uniquement si nous avons votre autorisation de traiter vos données ;
:• Nous utilisons vos données à caractère personnel uniquement pour l’exécution de notre travail ;
:• Nous collectons uniquement les données nécessaires pour notre travail ;
:• Nous veillons à ce que vos données à caractère personnel soient correctes et le demeurent ;
:• Nous ne conservons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire ;
:• Nous protégeons vos données à caractère personnel contre un accès non autorisé, la perte ou la destruction ;
:• Nous pouvons apporter la preuve que nous respectons ces règles.
Responsable du traitement én sous-traitant Sur le plan de la vie privée, nous avons un double rôle d’un point de vue juridique. Nous enregistrons et gérons les données à caractère personnel de nos clients, de vos clients et de nos collaborateurs. En ce sens, nous sommes officiellement le responsable du traitement et avons la responsabilité de l’exploitation précautionneuse des données.
Par ailleurs, nous traitons des données de paiement au nom de nos clients. Dans ce cas, nous sommes le sous-traitant. Nos clients sont responsables du traitement et ont la responsabilité de l’exploitation des données. Ils imposent des exigences spécifiques à l’exploitation de vos données, que nous consignons dans un accord de collaboration. Nous l’exécutons de manière rigoureuse. Nous veillons à ce que votre vie privée soit dûment protégée dans nos deux rôles.


 

2. Votre vie privée & CCV – Vos droits

> Wij gaan zo zorgvuldig en veilig mogelijk om met uw gegevens. Als u dat wilt nagaan, is het goed te weten dat u – als eigenaar van uw persoonsgegevens – diverse rechten heeft.

Droit à l’information
Vous avez le droit d’être informé de nos processus de travail que parcourent vos données à caractère personnel ainsi que vos données de paiement.
Contact: privacy@ccv.eu

Droit de consultation
Vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel dont nous disposons à votre sujet. Vous voulez faire valoir ce droit ? Aucun problème. Nous vérifierons d’abord votre identité, puis nous rechercherons toutes vos données. Nous vous enverrons toutes les données vous concernant dont nous disposons. Et nous vous informerons des détails de notre processus de traitement, comme le but, le délai de conservation, les personnes auxquelles les données sont communiquées, et la manière dont les données ont été obtenues. Notre objectif est de vous permettre de les consulter dans le mois. Si cela prend plus de temps, nous vous en informons.
Contact: privacy@ccv.eu

Droit à la rectification, restriction et suppression
Vous avez le droit de rectifier ou de compléter les données à caractère personnel vous concernant dont nous disposons. Ou encore de supprimer une partie de vos données, de sorte que nous disposions de données limitées. Vous avez le ‘droit à l’oubli’ ce qui signifie que vous pouvez supprimer toutes les données vous concernant dont nous disposons. La loi nous oblige en outre à conserver certaines données. Nous ne pouvons donc pas les effacer.
Contact: privacy@ccv.eu

Portabilité des données
Vous avez le droit de transférer à une autre instance les données à caractère personnel vous concernant dont CCV dispose au format digital. Si vous le souhaitez, nous fournirons vos données dans un format structuré et couramment utilisé. Nous ne pouvons le faire qu’avec les données à caractère personnel que vous nous avez fournies personnellement, ou pour lesquelles nous avons reçu votre consentement exprès pour leur traitement ou que nous avons obtenues par l’exécution du présent Accord. Notre objectif est de vous remettre le fichier des données dans le mois. Si cela prend plus de temps, nous vous en informons.
Contact: privacy@ccv.eu

Droit d'opposition
Si vous estimez que nous traitons à tort des données à caractère personnel vous concernant, nous vous invitons à nous le signaler. Si votre opposition est justifiée, nous cesserons le traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez aussi déposer une plainte officielle si vous estimez que nous exploitons vos données avec négligence. Sur votre signalement, nous analyserons nos processus de manière critique et supprimerons les défaillances éventuelles. Notre objectif est de traiter votre plainte dans les cinq jours ouvrables. Si cela prend plus de temps, nous vous en informons. Si nous ne parvenons pas à une solution commune, vous pouvez le signaler à l’Autorité des données à caractère personnel.
Contact: privacy@ccv.eu


 

3. Votre vie privée & CCV – Manière dont nous exploitons vos données

Nous protégeons le mieux possible votre vie privée en mettant en œuvre toutes sortes de mesures techniques et organisationnelles. Les certifications par des normes nationales et internationales de qualité et sécurité témoignent du sérieux dont nous faisons preuve. Par exemple par le Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS). Découvrez la manière dont nous protégeons votre vie privée dans nos processus de travail.

Triple protection des données
• La responsabilité d'une exploitation rigoureuse de données incombe tout d’abord à nos collègues qui traitent quotidiennement des données à caractère personnel. Ils sont au cœur des processus de traitement de données et voient le contenu d’applications. Ils évaluent donc tous les jours si tous les processus fonctionnent correctement.
• Le département gestion des risques et le fonctionnaire en charge de la protection des données nous apportent leur soutien et nous prodiguent leurs conseils. Ils définissent une politique, réalisent des analyses de risque et vérifient si les processus de travail satisfont effectivement à la réglementation.
• Enfin, notre département audit interne indépendant et le fonctionnaire en charge de la protection des données contrôlent si la collaboration entre les collègues précités se déroule correctement. Et si nous respectons effectivement nos obligations légales et professionnelles.

Contrôle des processus de travail
Un nouveau processus de travail peut parfois impliquer des risques pour vos données à caractère personnel. C’est la raison pour laquelle nous soumettons chaque nouveau processus de travail à une Analyse d'Impact relative à la Protection des Données (AIPD). Nous procédons également à une analyse des risques et à un contrôle technique. Nous aurons ainsi la certitude d'un déroulement correct du processus d’autorisation, de la protection et de l’administration.

Administration d’activités
Chaque activité que nous exécutons dans le cadre du processus du traitement de données fait l’objet d'un suivi précis. De cette manière, nous savons toujours ce qu'il advient de vos données à caractère personnel. Notre délégué à la protection des données veille à ce que cette administration soit complète et actuelle et le reste. Cette administration est accessible publiquement. Consultez le registre des activités de traitement.

But de l’utilisation des données
Nous utilisons les données à caractère personnel de collaborateurs uniquement pour remplir nos devoirs en tant qu’employeur. Nous utilisons les données à caractère personnel de clients uniquement pour l’exécution de nos services, par exemple pour :
• conclure ou modifier des contrats ;
• traiter et analyser des transactions de paiement ;
• résoudre des litiges et des transactions de paiement contestées ;
• prévenir et combattre la fraude et les autres activités criminelles ;
• analyser les données afin d’améliorer notre service ;
• iinitier, coordonner et déléguer des processus de travail ;
• et des activités de marketing ciblées.

Période de stockage
Nous ne conservons pas les données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire pour le but visé, ni plus longtemps que le délai légal nous l’impose. Nous surveillons ce délai de conservation en conservant conjointement le délai et les données à caractère personnel.

Lutte contre la fraude
Nous collaborons avec des banques, des sociétés de carte de crédit et d'autres parties qui luttent contre la fraude. Il est dès lors parfois nécessaire d’échanger des données avec ces dernières. Nous le faisons toujours dans le respect des prescriptions légales et uniquement si notre délégué à la protection des données a donné son accord explicite.

Actualisation
Nos collaborateurs ont conscience de l’importance de votre vie privée. Ils sont formés à la protection de votre vie privée et à la sécurisation des informations. Nous veillons à l’actualisation de cette prise de conscience et de ces connaissances. Nous avons notamment recours à un programme d’e-learning et partageons régulièrement des informations en interne. Notre délégué à la protection des données et le corportate information security officer en assurent la surveillance.


 

4. Votre vie privée & CCV – En cas de fuite des données/span>

En dépit de la qualité de notre travail, un risque de fuite de données ne peut jamais être exclu. Cela peut résulter d'une erreur de notre part ou de manière totalement indépendante de notre volonté. Il est question de fuite de données dans toute situation où des données à caractère personnel sont perdues ou se retrouvent entre de mauvaises mains.

Une action directe s’impose lorsque nous découvrons une fuite de données. Nous examinons tout d’abord de quelles données à caractère personnel il s’agit. Si la violation peut avoir une incidence sur vos droits et libertés, nous signalons la fuite dans les 72 heures à l’Autorité des données à caractère personnel. En cas de risque élevé, nous vous en informons aussi immédiatement.

Nous examinons ensuite en détail la fuite. Nous déterminons ce qui s’est exactement passé, quelles données ont été exposées à un danger, à qui la responsabilité peut en être attribuée, et la manière dont nous empêcherons que cela se reproduise à l’avenir. Afin de pouvoir renforcer notre sécurisation. Nous consignons ensuite rigoureusement toutes nos constatations concernant la fuite de données afin de pouvoir aussi en tirer des enseignements ultérieurement.

Notification d’une fuite de données
Vous suspectez une fuite de données ? N’hésitez pas à nous le signaler sur-le-champ. Mentionnez également les raisons ou les signaux sur lesquels repose votre suspicion
Contact: security@nl.ccv.eu


 

5. Votre vie privée & CCV – Termes et concepts

Données à caractère personnel
Toutes les informations relatives à une personne, par exemple un nom ou une adresse e-mail. Y compris les données qui livrent indirectement des informations sur une personne, ses coordonnées. Il suffit de penser à l’adresse IP, un numéro de carte ou des données de transaction. Combinées à d’autres données, elles permettent de retrouver une personne.

Règlement général sur la protection des données (RGPD)
Également appelé « General Data Protection Regulation » (GDPR). La législation européenne sur le traitement rigoureux et la libre circulation de données à caractère personnel. Cette loi est en vigueur dans tous les États membres européens depuis mai 2016. Les organisations ont jusqu’au 25 mai 2018 pour s’assurer que leur administration et leurs processus de travail respectent cette loi.

Autorité des données à caractère personnel (« Autoriteit Persoonsgegevens » ou « AP »)
L’autorité de contrôle nationale en matière de vie privée. Si vous pensez que CCV traite vos données à caractère personnel à tort ou de manière incorrecte, et que nous ne parvenons pas à trouver de solution commune, vous pouvez faire appel à l’Autorité des données à caractère personnel. Analyse d'Impact relative à la Protection des Données (AIPD) Un nouveau processus de travail peut parfois impliquer des risques pour vos données à caractère personnel. C’est la raison pour laquelle nous soumettons chaque nouveau processus de travail à une Analyse d'Impact relative à la Protection des Données (AIPD). Le Règlement général relatif à la protection des données (RGPD) précise les exigences auxquelles ce contrôle doit répondre.

Responsable du traitement
Une personne ou organisation qui – individuellement ou en collaboration avec des tiers – enregistre ou gère des données à caractère personnel. Le responsable du traitement est également responsable de l’instauration et du fonctionnement du processus de traitement de données. Nous sommes le responsable du traitement des données à caractère personnel de nos clients.

Sous-traitant
Une personne ou organisation qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement. Nous sommes le sous-traitant de données de paiement pour le compte d’un certain nombre de clients. Un responsable du traitement et un sous-traitant concluent toujours un contrat. Celui-ci comporte les conditions garantissant la protection des données à caractère personnel.

Client
Une personne qui entame une relation avec nous. Il peut s’agit d’un visiteur de notre site web, d’un acheteur de services ou produits, d'un fournisseur ou d’un partenaire.


 

6. Votre vie privée & CCV – Manière dont nous utilisons des cookies

Pour assurer le bon fonctionnement de notre site, nous faisons appel à des cookies. Il s’agit de petits fichiers textes que nous enregistrons sur votre ordinateur, tablette ou téléphone. Ces fichiers enregistrent des données, comme les pages que vous consultez. Cet enregistrement se fait de manière totalement anonyme, votre identité ne peut être déterminée. Votre comportement est cependant enregistré. C’est la raison pour laquelle nous vous informons à propos des cookies et de vos possibilités.

But de nos cookies
Les cookies ont une utilité pour vous, comme pour nous. Les cookies vous permettent d'éviter de devoir introduire plusieurs fois les mêmes informations. Et vous verrez apparaître des informations adaptées à vos centres d’intérêt. Nous utilisons également des cookies pour analyser votre utilisation du site Web. Ces données nous permettent d’améliorer la convivialité du site.

Nous utilisons des cookies à différentes fins:
• Pour permettre la communication par le biais d’un réseau digital
• Pour examiner l’utilisation de notre site Web.
• Pour conclure ou exécuter un contrat.
• Pour la livraison d'un service que vous avez demandé.
• Pour déterminer vos intérêts sur la base de votre comportement sur notre site.
• Pour permettre à des tiers de découvrir vos intérêts.

Pas de cookies ?
Vous pouvez déterminer les cookies que vous acceptez. Ce choix n’est cependant pas sans conséquences. Si vous refusez nos cookies, nous ne pourrons plus garantir un fonctionnement optimal de notre site Web.
• Vous pouvez paramétrer les cookies que vous acceptez et ceux que vous n’acceptez pas. Vous pouvez par exemple décider de participer à l'élaboration de statistiques mais pas aux informations personnalisées. Directement paramétrer vos préférences >>
• Vous pouvez paramétrer votre navigateur – Chrome, Safari, Internet Explorer – de manière à recevoir un avertissement si un site Web souhaite installer des cookies. Ou pour que votre navigateur refuse par définition tous les cookies ou uniquement ceux de tiers. Vous pouvez également supprimer les cookies déjà placés sur votre ordinateur. Veillez à modifier ces paramètres sur chaque appareil et chaque navigateur que vous utilisez.
• Vous pouvez les paramétrer afin que Google Analytics ne puisse pas suivre votre comportement sur aucun site. Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer tous les cookies de Google. Rendez-vous sur Google et désinscrivez-vous ici.

Les cookies que nous utilisons Essentiels

Adobe
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/typekit_by_adobe
But: Dans le cadre du service Typekit, Adobe peut collecter des informations sur les polices proposées sur votre site Web. Ces informations sont utilisées aux fins de facturation et de conformité, et peuvent inclure les renseignements suivants
Cookies: -
Période de stockage : Illimitée
Opt-in cookie : Obligatoire

Google AJAX Search API
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/google_ajax_search_api
But: Le Google AJAX Search API est une bibliothèque Javascript qui vous permet d’intégrer la Recherche Google dans vos pages Web et autres applications en ligne. L’API permet aux développeurs d'intégrer Recherche Google, Recherche Actualité et Recherche blogs dans leur site Web.
Cookies: -
Période de stockage : Illimitée
Opt-in cookie : Obligatoire

Google Tag Manager
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/google_tag_manager
But: Google Tag Manager est un système de gestion de balises qui vous permet de mettre à jour rapidement et facilement les balises et les extraits de code sur votre site Web. Une fois l'extrait Tag Manager ajouté à votre site Web ou application mobile, vous pouvez configurer des balises via une interface utilisateur Web sans avoir à modifier ni déployer de code supplémentaire. Vous réduisez ainsi le risque d'erreur et pouvez apporter des modifications sans avoir systématiquement recours à un développeur.
Cookies: -
Période de stockage : Illimitée
Opt-in cookie : Obligatoire

Website Analytics
GA Audiences
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/ga_audiences
But: Comprendre le comportement du visiteur sur le site Web pour améliorer l’expérience utilisateur du site Web.
Cookies: -
Période de stockage : Maximum 2 ans
Opt-in cookie : Optionnel

Google Analytics
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/google_analytics
But: Comprendre le comportement du visiteur sur le site Web pour améliorer l’expérience utilisateur du site Web.
Cookies: __utma, __utmb, __utmc, __utmv, __utmz, _ga
Période de stockage : Maximum 2 ans
Opt-in cookie : Optionnel

Hotjar
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/hotjar
But: Procéder à une analyse qualitative des visiteurs du site Web et mieux comprendre le comportement de cliquage du visiteur. L’expérience de l’utilisateur sur le site Web peut ainsi s’en trouver améliorée.
Cookies: _hjIncludeInSample, _hjMinimizedPolls, _hjUserId
Période de stockage : Maximum 1 an
Opt-in cookie : Optionnel

Optimizely
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/optimizely
But: Mieux comprendre le comportement de cliquage du visiteur. L’expérience de l’utilisateur sur le site Web peut ainsi s’en trouver améliorée.
Cookies: Source, CID
Période de stockage : Maximum 10 ans
Opt-in cookie : Optionnel

Twitter Analytics
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/twitter_analytics
But: Mesurer les conversions et fournir des offres ciblées sur des sites de tiers. Les informations de conversion anonyme sont utilisées pour déterminer la valeur des divers partenaires publicitaires dans un adserver central. Ces informations anonymes sont utilisées pour placer, par le biais de cet adserver, des offres ciblées sur les sites de tiers.
Cookies: _twitter_sess, personalization_id, guest_id, tfw_exp, eu_cn, syndication_guest_id
Période de stockage : Maximum 2 ans
Opt-in cookie : Optionnel

Advertising
Facebook Custom Audience
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/facebook_custom_audience
But: Mesurer la conversion. Ces informations anonymes sont utilisées pour déterminer la valeur du partenaire publicitaire et pour déterminer le paiement du partenaire publicitaire. Ces informations anonymes sont également utilisées pour construire des segments de visiteur anonyme, si un opt-in a été donné à cette fin.
Cookies: ocale, c_user, csm, datr, fr, lu, xs, pk, s, p, act, x-src, presence
Période de stockage : Maximum 1 an
Opt-in cookie : Optionnel

Facebook Impressions
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/facebook_impressions
But: Mesurer la conversion. Ces informations anonymes sont utilisées pour déterminer la valeur du partenaire publicitaire et pour déterminer le paiement du partenaire publicitaire. Ces informations anonymes sont également utilisées pour construire des segments de visiteur anonyme, si un opt-in a été donné à cette fin.
Cookies: ocale, c_user, csm, datr, fr, lu, xs, pk, s, p, act, x-src, presence
Période de stockage : Maximum 1 an
Opt-in cookie : Optionnel

Twitter Advertising
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/twitter_advertising
But: Mesurer les conversions et fournir des offres ciblées sur des sites de tiers. Les informations de conversion anonyme sont utilisées pour déterminer la valeur des divers partenaires publicitaires dans un adserver central. Ces informations anonymes sont utilisées pour placer, par le biais de cet adserver, des offres ciblées sur les sites de tiers.
Cookies: _twitter_sess, personalization_id, guest_id, tfw_exp, eu_cn, syndication_guest_id
Période de stockage : Maximum 2 ans
Opt-in cookie : Optionnel

Twitter Conversion Tracking
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/twitter_advertising
But: Mesurer les conversions et fournir des offres ciblées sur des sites de tiers. Les informations de conversion anonyme sont utilisées pour déterminer la valeur des divers partenaires publicitaires dans un adserver central. Ces informations anonymes sont utilisées pour placer, par le biais de cet adserver, des offres ciblées sur les sites de tiers.
Cookies: _twitter_sess, personalization_id, guest_id, tfw_exp, eu_cn, syndication_guest_id
Période de stockage : Maximum 2 ans
Opt-in cookie : Optionnel

Google Dynamic Remarketing
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/google_dynamic_remarketing
But: Le remarketing dynamique avec Analytics vous permet d'afficher les annonces de remarketing pour le contenu ou les produits les plus susceptibles d'intéresser vos utilisateurs en fonction du contenu ou des produits qu'ils ont visualisés sur votre site, le contenu et les produits les plus performants ou associés, ainsi que leurs historiques des achats et leurs données démographiques.
Cookies: __utma, __utmb, __utmc, __utmv, __utmz, _ga
Période de stockage : Maximum 2 ans
Opt-in cookie : Obligatoire

Social
Facebook Connect
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/facebook_connect
But: Mesurer les conversions et fournir des offres ciblées sur des sites de tiers. Les informations de conversion anonyme sont utilisées pour déterminer la valeur des divers partenaires publicitaires dans un adserver central. Ces informations anonymes sont utilisées pour placer, par le biais de cet adserver, des offres ciblées sur les sites de tiers.
Cookies: locale, c_user, csm, datr, fr, lu, xs, pk, s, p, act, x-src, presence
Période de stockage : maximum 1 an
Opt-in cookie : Optionnel

Facebook Social Plugins
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/facebook_social_plugins
But: Mesurer les conversions et fournir des offres ciblées sur des sites de tiers. Les informations de conversion anonyme sont utilisées pour déterminer la valeur des divers partenaires publicitaires dans un adserver central. Ces informations anonymes sont utilisées pour placer, par le biais de cet adserver, des offres ciblées sur les sites de tiers.
Cookies: locale, c_user, csm, datr, fr, lu, xs, pk, s, p, act, x-src, presence
Période de stockage : Maximum 1 an
Opt-in cookie : Optionnel

Twitter Buttons
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/twitter_button
But: Mesurer les conversions et fournir des offres ciblées sur des sites de tiers. Les informations de conversion anonyme sont utilisées pour déterminer la valeur des divers partenaires publicitaires dans un adserver central. Ces informations anonymes sont utilisées pour placer, par le biais de cet adserver, des offres ciblées sur les sites de tiers.
Cookies: _twitter_sess, personalization_id, guest_id, tfw_exp, eu_cn, syndication_guest_id
Période de stockage : Maximum 2 ans
Opt-in cookie : Optionnel

Facebook pixel
Objectif : Mesurer les conversions et fournir des offres ciblées sur des sites de tiers. Les informations de conversion anonymes sont utilisées pour déterminer la valeur des divers partenaires publicitaires dans un adserver central. Ces informations anonymes sont utilisées pour placer, par le biais de cet adserver central, des offres ciblées sur les sites de tiers.
Cookies : local, c_user, csm, datr, fr, lu, xs, pk, s, p, act, x-src, presence, tr
Période de stockage : 1 an maximum
Cookie opt-in : optionnel

Interaction avec les clients
LiveChat
Qui: https://apps.ghostery.com/nl/apps/livechat
But: Engager une interaction avec le client par le biais du site Web.
Cookies: __lc_cst, amplitude_idlivechatinc.com, __lc_cid, landing_page, __livechat, 3rdparty, __lc_vv.group16, referrer, message_text.group16, chat_widget_amplitude_idlivechatinc.com, recent_window.group16, main_window_timestamp.group16, main_window_timestamp_16.group16, _ga, notification[status_ping].group16, utm_source, __livechat_lastvisit
Période de stockage : Maximum 2 ans
Opt-in cookie : Optionnel


7. Votre vie privée & CCV - Étude de marché et feed-back des consommateurs

CCV attire constamment de nouvelles personnes : clients, fournisseurs, orateurs dans le cadre d'événements, experts pour des séances d'inspiration et nouvelles recrues. Pour ce faire, elle traite des données à caractère personnel. CCV s'efforce également d'améliorer ses services via le traitement de données à caractère personnel telles que les clics sur le site Web, afin d'identifier les articles les plus lus et d'analyser les taux d'ouverture, de manière à déterminer la pertinence de ses lettres d'information.

CCV utilise des cookies afin d'analyser le comportement de cliquage sur le site Web, et en demande l'autorisation par le biais d'une bannière.

Pour entretenir les contacts, nous traitons les données de contact et domaines d'intérêt. Pour les campagnes, événements et réunions de CCV, nous traitons aussi les données à caractère personnel telles que l'adresse IP, l'ID de cookie, l'ID sociale et/ou le comportement de navigation. Nous procédons de la sorte afin d'afficher les publicités les plus pertinentes aux endroits adéquats. Nous recourons aussi à des « groupes cibles adaptés » via des plateformes de médias sociaux, telles que Facebook, Twitter, Instagram, Youtube et le ciblage LinkedIn. Ces plateformes permettent d'afficher des publicités (personnalisées).  Pour ce faire, nous demandons votre autorisation dans la bannière de cookies. Si des publicités sont affichées par erreur, vous pouvez nous le signaler via ce formulaire.

Nous pouvons utiliser les informations provenant de votre profil sur un réseau social externe si vous avez autorisé ce réseau social à les partager avec nous. Vous pouvez retirer votre autorisation à ces réseaux sur leurs pages respectives, comme Facebook, Twitter, Instagram, Youtube et LinkedIn.

En cas de recours aux réseaux sociaux, les déclarations en matière de cookies et de respect de la vie privée de CCV mais aussi de ces réseaux sociaux seront applicables

Lettre d’information

Restez au courant !

Nous n’envoyons qu'une lettre d’information par mois

Veuillez saisir une adresse e-mail valable.
Veuillez saisir une adresse e-mail valable.